Я с детства жил в большом селе

Я в детстве жил в большом селе
Стояла школа на горе
Десятых классов было три
То время вспомню грустно мне.

Зима, метель, идём мы в школу
То ухо обморозим, а другой раз нос,
А если гололёд, то в гору
Идём мы, прорубая лёд.

Весна наступит, половодье
Вода в округе всё зальёт
До школы невозможно нам добраться
Мы ждём, когда вода сойдёт.

Свет нам давали дизеля
И самый главный дизелист
Отец мой был, он свет нам нёс
И я всегда его любил.

У бабушки висела лампа,
Заправленная керосином
Любил при лампе я сидеть
Читать при лампе я любил.

Что в школе проходили, помнил,
Уроки всё же делал я
Единственное, что зубрил
Таблицу умножения.

Стихи я просто понимал
Учить мне их не приходилось
Разочка три так прочитаешь
И в памяти всё отложилось.

Забыть, конечно, эти годы
Никто не сможет никогда
Не знаю где друзья мои
Хочу увидеть вас хоть раз.

Поехать бы мне в те края,
Дорогу вижу аж во сне
Конечно всё сейчас не так
Как было в детстве, не теперь.

Подъехать бы к селу родному
Пройти лужком к могиле “той”,
Кто воспитала, как смогла
Её я мамой звал за то.

Так повезло мне, что полвека
Прожил я с вами в этом свете
Создатель если не прикажет,
То поживу я здесь ещё.
8-09-2002 г. А. Шам.(Шамон)


Рецензии