Не уснуть

...А она не даёт уснуть,
белым светом в окно стуча.
Задевая деревья чуть
и на холоде - горяча.
 
Освещает ночную темь,
отражаясь в стекле окна,
силуэтов бросая тень,
одиноко висит луна.
 
Где-то там, далеко, - окно.
А за ним - отдыхаешь Ты.
И связующее звено -
лунных нитей к Тебе мосты.
 
Заглянула она к Тебе,
от меня передав привет.
Потянулась лучом в мольбе,
ожидая слова в ответ.
 
Тишина отзовётся лишь
и дыхания частота -
Ты давно уже крепко спишь.
И привет мой был в никуда.
 
Что ж, луна, ты Его не тронь, -
отдыхает мой милый пусть.
Поцелуй серебром ладонь,
отпечатав мою в ней грусть.

Написано 2011-02-17


Рецензии