Последний день лета

Чем был отмечен день последний?
Луной, так схожей с «Пармезаном»,
Пришитой в небе рядом с солнцем
На голубом дневном экране.

Чем был отмечен день последний?
Холодным ветром среди зноя.
И стайкой птиц, вдруг присмиревших,
Не знавших ранее покоя.

Чем был отмечен день последний?
Борьбою с ленью и с собою.
И сонным счастьем, уж привыкшем
К неспешной жизни, в такт с судьбою.

Чем был отмечен день последний?
Была еще одна примета…
Окончен отпуск. Несвободье –
Последний день любого лета.


Рецензии