Аэропланы, аэропорты...

Аэропланы, аэропорты...
Здесь каждый пьяный боится чёрта,
здесь курят ладан и, ладно скроен,
здесь с "Тушкой" рядом ночует "Боинг",
здесь вечный сервис, здесь пахнет кофе,
здесь все на нервах. О катастрофе
забыть непросто: наш мир непрочен,
летя по звёздам "на крыльях ночи"(С).

Аэропорты, аэропланы:
на взлёте forte,у кассы - piano,
и стюардессы укажут место,
где стоит мессы быть с кем-то mezzo.
Вот так взлетела и я однажды,
назло метели на пике жажды,
и двадцать лет мы растили крылья,
чтоб зрелость встретить под словом "были".

Аэропланы, почти ракеты -
седая данность саднит в рассветах,
где, улыбнувшись, махнёт рукою
мой день минувший, сух и спокоен.
А крылья сзади, спиною к ветру
мы мягко сядем и километры,
прощально свистнув, сдадут, мой "Боинг",
наш ненавистный роман с тобою,
где в рифму встанут строкой затёртой
аэропланы, аэропорты...


Рецензии
Фсё летаите...

Валентин Шишков   09.01.2012 15:17     Заявить о нарушении
А что делать, Валечка, крылья оттягивают лопатки, невозможно ходить: назад опрокидывает, мне нельзя назад, и ты согласишься со мной, я не знаю, что впереди, но дорога выведет меня в Рим, а язык - в Киев.

Ирина Окс   09.01.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.