Вьюга

            

Под снежной взвесью замирает
Малютка-город.
В домах засовы запирает
Хозяин-холод.
И ветер бродит по дворам,
Как старый нищий,
Блуждая, просится в окно,
Кого-то ищет.
Скрипят деревья на ветру,
А может, стонут.
И в круговерти снеговой
Их ветви тонут.
Нырнут, спасаясь на балкон,
От злющей вьюги,
Забившись в угол под карниз
Пищат пичуги.
А поутру глаза слепит
Блестящий иней.
И радостно на сердце вдруг
От белых линий.


Рецензии