Ты ждёшь терпеливо...

Ты ждёшь терпеливо
Любви человечьей
Морщинами улиц
И краской поблекшей ...

Глухими дворами
(Затёрты домами),
Они - как скворечник,
Мечтаешь о вешнем ...

И бродят над нами
Холодные тучи,
Но свет проникает
Живой и летучий ...

Пусть с таяньем снега,
Не в мессиве, в грязи, -
В высоком сиянье,
Над тьмой безобразий,
Звучит в нашем сердце Весна!


Рецензии