А вечером осенним холода

               
А вечером осенним холода
Стоят, насквозь пропитаны дождями,
И я брожу по городу одна,
Где сотни километров между нами.

Как я устала чудо ожидать,
Забыть его хотела, но не в силах,
За что, скажи, любовью наказать
Ты, Боже, мог, я вовсе не просила.

О Господи, прошу, дай встречу с ним,
Чтобы понять, где истина, где маска,
Чтобы унять тоску души о нём
Или поверить в жизнь волшебной сказки.

Конечно просто сесть в ночной вагон
И неожиданно ему в дверь постучаться,
Но как боюсь, что не откроет он,
Вдруг не захочет вовсе повстречаться.

Ещё страшней увидеть пустоту
В глазах его иль горькую досаду,
Стоящую с ним рядом Красоту,
Уж представление само подобно аду.

Одеть его я в цепи не хочу,
Отдать свою любовь лишь я мечтаю,
В отчаяньи, но молча я кричу,
Зову его, но нужно ли, не знаю.

Стоять в дверях непрошенною гостьей
И в жизнь его войти я не решусь,
Дай встречу, Господи, иль силы от напасти,
Пусть без мечты на землю опущусь!

2001


Рецензии