Глаза закрою снится мне дитя

Глаза закрою снится мне дитя
                Родное не рожденное мое.
Глазенки с нежностью глядят
               В лицо уж постаревшее твое.
Ребенок с жадностью вбирает грудь,
                Питая сущность  молоком.
Но отчего на сердце грусть
              Ведь очень сладок этот сон.
Из небытия ты тянешь ручки мне,
                Аукаешь беззубым ртом,
Родной комочек, с губ слетает стон,
              И горе разрывает сердце мне.
Все счастье женщины – рожденное дитя.
       И честь, и слава, боль и радость в нем.
Пусть годы птицею летят –
             Многоголосьем детским полон дом.
Неважно сыновей иль дочерей твоих
              Призывы: «Мама» вызывает дрожь.
Вы капельки, рожденные в любви
                И продолженье, если ты уйдешь.

                1977г.


Рецензии
Вы большой Души человек, Нина!

Геннадий Карпов 2   14.12.2012 20:44     Заявить о нарушении