Яблоневый цвет

Я сегодня проснулась от снега...
В ослепительно-белом земля...
И ленивая томная нега
Обновляет желанья с нуля...
 
Помню я : ночь была, тихо-тихо...
и окошко открыто, маня.
А ОНА вдруг ворвалася лихо,
Ароматами сладко пьяня.
 
И шептала листами негромко,
подчиняясь мальчишкам-ветрам.
Не понять мне язык этот только --
не шептать его алым губам.
 
Серебрилась ОНА в лунном свете,
будто кутаясь, зябко дрожа.
Не нашлась, что бедняжке ответить...
только лёгкой грустинкой душа...
 
Мы вдвоём с НЕЙ часы коротали --
вот и новый рассвет заблистал.
А проснувшись -- я снег увидала :
в эту ночь с яблонь цвет облетал...

Написано 2011-05-14


Рецензии