Незнакомке...

Незнакомка, скажу просто – нравится
Твой немного задумчивый взгляд. 
Ты юна и бесспорно красавица.
Открутить бы полвека назад.

Где  бывал я смешной и застенчивый,
Где вдыхал  аромат лучших дней.
И бродил,  холостой, поздним вечером
Может быть возле ваших огней.

Теплый свет через шторы на улицу
Пролетал и ласкал белый снег.
Тенью стройною школьница –умница,
Поздравленья, улыбки и смех.

Вот и кончились  косы и бантики,
Два десятка уже  -  пересчет.
Оторочена жизнь белым кантиком
И так хочется в первый полет…

Из родного гнезда чистым облаком,
Одуванчиком нежным  взлететь.
И желанной любви слышать отзвуки
И найти с цветом розовым ветвь.

Незнакомка, тебе в   День  Рождения
Я не знаю чего пожелать.
Может быть,  в этой жизни везения?
Может просто о счастье  мечтать?

Пусть оно солнцем  утренним,  с радостью
Постучится тихонько в окно.
В твое сердце ворвется на зависть всем
Его глаз лучезарных  теплом.
 


Рецензии
Замечательно, Игорь! Потеряли буковку в слове "бытЬ"

Элла Гоник   09.01.2012 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Элла! С наступившим Новым Годом и Рождеством!
Всех вам земных благ! С теплом, Игорь

Игорь Трушин   09.01.2012 09:59   Заявить о нарушении