Маршрутка на Мозамбик

Пришла на окраину города --
здесь автовокзал невелик.
Где тут, -- спрашиваю гордо я, --
ходит маршрутка на Мозамбик ?

Кассирша, глаза округливши :
--Такого направления нет !
У Вас, девушка, явно едет крыша --
не продам я туда билет.

Водители смотрят на меня хмуро,
на пределе измотанных нервов.
Ну что вам стОит такой тур -- а? --
подумаешь -- несколько тысяч километров.

А, ладно ! Если надо -- пешком пойду !
Силы будут -- даже вплавь доберусь...
И скажу : вот она -- я ! Тут!
И устало в ладони Твои уткнусь...


(из  зарисовок  "В  Сомалийском  направлении")
Написано 2011-05-23


Рецензии