О, Господи, в смятении прошу

О, Господи, в смятении прошу:
               Даруй всем близким исцеления.
Сними ту ношу, что ношу
       За их грехи и за свои прошу прощения.
Живем в мечтах, мирская суета
                Затмила разум просветления
И круговерти маята
                Духовного лишает зрения.
Опомнились, но мы же на черте,
                А далее одно забвение.
И простираем руки мы в мольбе
                В прошении об исключении.
Да, пусть минует чаша нас сия,
                А. впрочем, не по – нашему,
По Твоему, пусть будет.
             До капли выпита вся чаша бытия,
А дальше Божий суд рассудит.
             Но прежде, чем уйти, как персть
Прошу прощения за всех я в покаянии.
         За все, что сделали не так как есть
Твои заблудшие создания.
               О, Господи, в смятении прошу…
Прости нас грешных, мы ведь только люди.
             Я верю в то, что Ты нас любишь,
Избавь нас от того, что души губит,
                Оставь за крайнею чертой,
Чтоб обрести в душе покой!

                2005г.


Рецензии