Разговор с Зимой

Февраль, как волк в зверинце
Завыл в предсмертном стоне.
Зима на колеснице за вихрями, в погоне,
За вьюгой, за пургою, за хлёсткою метелью.
Укрыла небо мглою, а землю всю постелью.
Трясёт свои перины из чистой, лёгкой ваты
И где вчера – равнины.
Сегодня там – палаты.
От серебра всё бело
И с ночи до утра
Искусно и умело
Колдуют мастера.
Возводят прочно зданья,
Надёжные мосты,
Сияют  те создания
От блеска белизны.
Окажешься в хоромах,
Тотчас остолбенеешь
В хрустальных позолотах
Дворец её узреешь.
Не отведёшь и глаза,
В брильянтах все венцы,
Набиты  до отказа
Хрустальные ларцы.
На жадность тут не спишешь,
Да разве дело в ней,
Но,  то и дело слышишь
Зима кричит: «Быстрей!»
Подумай о покое,
Но сколько тут осталось?
В её свирепом вое
Я различаю: «Малость
Оставьте ваши просьбы,
Мне нужно всё успеть,
Чтоб и весне пришлось бы
Изрядно попотеть!»


Рецензии