на лыжне

Ветер, снег, частоколом деревья,
неба муть в паутине ветвей…
Я не верю тебе, не верю
и судьбе одинокой своей.

На лыжне и просторно, и жарко;
широка, необъятна постель…
В  беспокойной  любовной запарке
крутит вихри густая метель;

занимает дыхание, вьюжит,
краем платья касаясь лица;
в страстном танце берёзовых кружев
ни начала теперь ни конца.

Наяву, как во сне или брежу…
ноги, руки…  движения в такт;
лыжный пластик размашисто режет
отражённый снегами закат.

За спиною – гигантские тени;
не догнать им меня никогда;
лишь бы я не поверил затее –
твоему невозможному «да».


Рецензии