Посеребрю тропинку в новый год

                { 3.01.2012 года}


Посеребрю  тропинку  в  новый  год…
Пушистые  снежинки  поразвешу…
Неведомого  нового  приход 
весёлой  мишурой  уравновешу…

Посеребрю  тропинку  в  новый  год
И  подарю  прекрасные  надежды…
Поспешность  пусть  немного  отдохнёт…
Нелепица  останется  невеждам…

Позвякивает  золотой  уздой 
ретивый  конь  удачи  у  окошка…
И  засияет  радугой  цветной 
заветная  для  каждого  дорожка…

На  ней  встречают  добрые  дела, 
мудрее  мысли  и  любовь  взаимна…
Пусть  пожелания  банальные  слегка
И  новизной  не блещут…, и  наивны…

Жизнь  так  чутка  и  трепетна  во  всём…
Мы  для  неё  и  палачи,  и  судьи…
То  молим  о  пощаде,  счастья  ждём -
А то  клянём, как  грошики  иудьи…

В ларец  желаний  бросили  заказ, 
чудесного  решенья  ожидая…
Но всё  не так…Опять,  в  который  раз 
нас  обошли,  награды  раздавая…

Не унывайте, други! Не беда! 
Не то заказываем,  иступлённо  просим…
Проста,  чиста  криничная  вода…
Вот  у  неё  мы  обо  всё  и  спросим…

Мы  к  ней  придём…
Родник  -  как  пульс  земли…
Он  никогда  для  нас  не замерзает…
- Когда  ушёл  и  сбился  ты  с  пути, 
вернись  назад,  к  истокам! –каждый  знает…

- По  лабиринту  бегаешь  давно…
Уподобляешься  лабораторной  мыши…
А  указатели  успеха  и  реклам 
тебе  снесли  основы  все  и  крышу…

-Испей  водицы  чистой  родника…
Она  откроет  тайны  все  и  верно,
и  безошибочно  сумеешь  выбирать 
свой  путь,  супруга,  даже  президента…

Дышите  счастьем  завтрашнего  дня, 
пропитанного  радостью  надежды…
От  белого,  седого  декабря 
в  январь возьмите  белые  одежды…

Ступайте  смело  по  пути  мечты…
Храните  в  сердце  чудо  доброты…
Посеребрю  тропинку  в  новый  год –
Пускай  удача  к  вам  по  ней  придёт..


***---Ра.Ли.Ев.---***

Иллюстрация  из  интернета


Рецензии
Лидия, красиво, ощущение чистоты, и свежести! Как трудно выбрать правильный путь в нашей жизни!

Елена Ларская   10.01.2012 21:53     Заявить о нарушении
Очень трудно!Порой мучительно...

Лидия Ракуц   10.01.2012 22:05   Заявить о нарушении