Горицвет

Суши его  при ветре,
в корзины собирай,
 в мешках сырье темнеет.
И ядовит он, знай!
Лишь раз в четыре  года
рви желтые цветы,
иначе не увидим
ни я их  и ни ты...
Он расцветает быстро,
 когда приходит май.
В день только сорок капель,
не больше, принимай.
Им успокоишь нервы,
кровь резво побежит.
Но, если точит  язва
и энтероколит,
то горицвет весенний
 немало навредит!


Рецензии