твой Каприз

Проснувшись ночью от жары
и вспомнив свой чудесный сон,
Картину для любимой я решил нарисовать.
Я взял палитру и холсты,
нанес красивый летний фон,
И этим летом разрешил снежинкам полетать.

И вдруг, в себе запутавшись,
снежинки белоснежные
На холст гуашью белой среди лета упадут;
И ты закружишь весело,
всё также, как и прежде,
Такой улыбки радостной я больше не найду.

И Королева Снежная
свои отменит правила,
Увидев нарисованный моей рукой эскиз.
Снежинки белоснежные,
как горные хрусталики,
Над городом летали, чтоб исполнить твой каприз.

                2005г


Рецензии