Не спелись

В огороде, в огороде в будний день
Муж соседки навалился на плетень,
- Налила бы мне, соседушка,винца,
Любовался бы тобой я без конца!

- Ни к чему мне любование твоё,
Огород мой ты вскопал бы, ё-моё!
Разумеется, вас вместе с женой
Пригласила бы я в гости в выходной.

- Не вскопать мне, прихватил радикулит,
Поясница, поясница, ох, болит.
Ни к чему твоё, соседушка, вино,
Словно уксус, очень кислое оно.

- Ох, сосед-хитрюша, пять минут назад
Моему вину грамульке был бы рад!
И лиса твердила, не сумев достать:
Очень кислый этот самый виноград.

Прекратим давай, соседка, этот спор,
Будем жить-дружить, как жили до сих пор,
Без упрёков и без красного словца,
А за дружбу грех не выпить нам винца!

- Нетушни, перебьёшься!
 


Рецензии