Душа поэта

Когда среди ночного бденья
Четырёхстрочье
Рождается, как наважденье,
Как многоточье;

Когда сдержаться уж не можешь
И сердцу больно;
И рифмы чередою множишь
Непроизвольно;

Когда душа поёт и плачет,
И нет терпенья,
Знай, что тебя ударил, значит,
Пик вдохновенья.


Рецензии