Уравновесь меня травинка!

                Уравновесь меня травинка! -
                Зазря висишь...
                Пылинка, ягодка, соринка -
                Не уронишь!

                Жучок ползёт кривой дугою -
                Упорен весь...
                Уравновесь меня собою,
                Уравновесь!

                Я так тяжёл и на подъёме
                Я - криволап...
                Уравновесь, а то уронят
                И разможжат...

                Пока не так - не вверх ногами,
                Вниз головой...
                Уравновесь меня словами
                Над мостовой...

                Пылинка, ягодка, пушинка
                Ты протянись...
                Уравновесь меня травинка! -
                Немая жизнь... 
               


Рецензии