1-ая риторика о Судьбе

Крепка и неизбежно-непреклонна,
Рвани её попробуй, уболтай!
Она тебя ведёт меж свор и стай,
Клыков, тебе навстречу воспалённо
Светящихся в кромешной темноте…

Послушен будь лишь ей одной на свете –
По ею предназначенной черте
Минуешь клеть за клетью, сеть за сетью,
Всю ловль подстерегающих чертей…

И в день, что будет всех иных черней,
Она спасёт предвзятостью своей,
Исхлёстывая всемогущей плетью.


Рецензии