Беда россии

Деньги есть? - Иван Петрович.
Денег нет? - Паршива сволочь.
В этой присказке,друзья,
Узнаю себя и я.

Прочитайте и сравните,
Делать вывод не спешите,
Как мы жили до сих пор
И каков сейчас раззор.

При застое все учились,
Быть хорошими стремились.
Был какой-то идеал,
Что в нас веру укреплял.

Делал доктор свое дело,
Обращались к нему смело.
Платы он за труд не брал,
Всем бесплатно помогал.

Но сейчас пора настала
И не стало идеала.
Не возьмутся вас лечить,
Если нечем заплатить.

В школах учат кое-как,
За присутствие трояк.
И бездарные юнцы
Подаются все в купцы.

Достают и продают,
Ничего не создают.
Презирая славный труд,
Лоботрясами живут.

А кому далось ученье,
Не найдут свое забвенье.
Правит всюду капитал,
Он для всех барьером стал.

По одежке стала честь,
Денег звон и даже лесть.
Проходимец и подлец
Подружились наконец.

То,что здесь я написал,
Все прошел и испытал,
И не в силах перечесть,
Каких бед в России есть.
       ***


Рецензии
Актуально, правдиво, доходчиво и поучительно. Понравилось патриотичностью мышления, неравнодушием к проблемам России. С уважением.

Юрнест Алин   13.01.2012 07:13     Заявить о нарушении