С тобой

Вокзал Подольска.
      тепло и сыро
            среди зимы.
Я жду свиданья -
      об этом долго
            мечтали мы.
Билет в кармане –
      поеду в Чехов
            с тобою я,
Ведь не стоять же
      здесь на вокзале,
            душа моя.
За две минуты
      до электрички
            ты будешь здесь.
Меня узнаешь,
      хоть я небритый
            и мокрый весь.
Найдем мы место
      внутри вагона –
            наверх багаж.
Ну, наконец-то,
      ты здесь, ты рядом
            и весь мир наш!
Пройдут мгновенья
      и вот он, Чехов.
            Прощусь я там.
Но ты восстанешь:
      «Аркан накину,
            уйти не дам.
Ты будешь гостем,
      домой проводишь,
            пить будем чай.
А вот и тапки.
      знакомься с сыном
            и не скучай».
Окутал сразу,
      твоей квартиры,
            меня уют.
Течет в фужеры
      струей пушистой
            французский брют.
Обед накрыли
      и чай разлили
            под разговор.
Похоже, снова
      заводишь с сыном
            извечный спор.
Совсем не плохо,
      что оказался
            сегодня здесь:
Я растворился,
      в кругу приятном,
            почти что весь.
Все незнакомо,
      но так похоже
            на те мечты,
На те проекты,
      что воплотила
            в квартире ты.
Как славно вышло,
      не сможешь лучше:
            ты молодец!
Весьма доволен,
      что всем препонам
            настал конец.
В гостях побуду
      еще немного,
            еще чуть-чуть:
Здесь караоке? –
      споешь мне песню
            и в добрый путь.
Твоя раскрылась,
      любовью нежной,
            ко мне душа.
Зачем же ехать,
      зачем нестись мне,
            в Москву спеша?
Ну, что же нужно,
      с любовью рядом
            мне, дураку!
Несусь домой я,
      к семье и внучке,
            на всем скаку.
Душа вся в клочья.
      не будет света,
            какой-то мрак.
Мы так решили:
      жизнь не меняем,
            оставим так.


Рецензии