В том сила нашего народа...

В том сила нашего народа,
Который уже много лет,
Коль под рукою нет чего-то -
Тотчас искал эквивалент...

И находил всегда что надо,
Взять ту же трубку и бидон -
И вся ботва в округе рада -
Мы дружно варим самогон…

Текилу гоним из колючек,
И не тоскуем от молвы,
Что в мире из-за наших штучек,
Все так боятся «Булавы»...

Старушки на метле летают,
А Соловей наш так свистит,
Что все в округе - точно знают,
Кто натурал, кто трансвестит...

Простою лазерной указкой -
Мы так ослепим самолет,
Что без волшебника из сказки -
Никто обломки не найдет,

Смешно нам вспоминать об этом -
Но мы великая страна,
Раз пили пиво из пакетов,
Хотя бутылок - до хрена…

Конечно, кое в чем отстали,
Вот например, взять тот же ВАЗ,
И на Луне не побывали,
Но будем, в следующий раз…

У нас особенная хватка,
Нас лишь немного раскрутить,
Такую сделаем рогатку,
Что будет - в космосе шалить…

Мы конструируем машины,
Все люди весело живут,
Но вот успехи медицины -
Нам расслабляться не дают,

Проблема - ирригоскопия,
Клиентов слышу тихий стон,
Изобретатели родные -
К нам подключают клизмотрон,

Из грелки, тройничка, насоса,
Но видно из высоких сфер,
Качнем девайсом без подсоса -
К нам в попу - пару атмосфер…


Рецензии
Актуально, правдиво и поучительно выглядит смысл вашего стиха. Понравился, поскольку я тоже обращался к этой теме, правда с другого ракурса http://www.stihi.ru/2010/01/09/2212, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   12.01.2012 08:00     Заявить о нарушении