Мой собеседник - гиперкальвинист..

                ***

Мой собеседник – гиперкальвинист
А я рассеян по стареющему свету
В канавах булькает провинциальный Стикс
И смысла нет в вопросах и ответах

Он предопределенье свято чтит
Рай, как и ад, навеки предназначен
Хоть каждый – только гнойный паразит
Одних Бог спас, а вот других – иначе

Ни вера, ни дела тут ни при чем
Ведь Бог решил без всяческих условий
Так мыслит кальвинист, - а он учен
Искусен в устном и печатном слове

И, что же: Бог – любовь, но не для всех?
Нет, Он – любовь, мне говорят, но есть причины
Которых не узнать нигде вовек, -
Гореть вам – дети, женщины, мужчины

Бог кальвинистов не желает всех спасать, -
Не даст ни веры, ни целительного блага
Мой собеседник сдал догматику на «пять»
И в «предопределенье»  верит, бедолага..


                271211   18.56


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.