За окнами город

За окнами город стаей горбатых собак   
Разбегаясь, ломает линии фонарей.   
Я теряюсь, не дохожу до твоих дверей. 
И я чувствую всю неправильность, как-то так.   

И колет асфальт как ледышки острый каблук,   
Завязнув, повиснув на полу-вздохе где до. 
Лишь только у горла стяну воротник пальто, 
Сглотнув, поглубже загнав злополучный недуг.

А на ледяной ладошке там дуги насквозь 
Проявятся только в квартирном сыром тепле.   
И память стекает мне в ноздри как рыбий клей.   
Мы тени вокруг, не вместе и все же не врозь. 

Мне плохо уже от цветочков, как же плоды? 
Время летит незаметно как кофе и джем. 
Может мы встретимся как-нибудь поздно уже.   
Узнаешь ног отпечаток у самой воды…


Рецензии