Вновь живу на свете, любя...

Мною песни не все допеты,
И не все написала стихи,
Повстречала не все  рассветы,
И не все учтены грехи...
Жизнь моя не была без огрехов:
Боль и горечь черпала я.
И порой от ехидного смеха
Замерзала душа моя.
В горле комом обида стыла.
И терпела - до жгучих слёз.
Лишь молила: " Дай, Боже,  силы!"
Вопрошала:" За что мне далось?"
Не петляй больше, жизни дорога,
Вдруг открылась слов глубина:
Нас, людей, на Земле очень много,
Но такая, как я, одна!
И мучительно снова училась
И людей прощать, и себя.
Позабылось, ушло, растворилось...-
Вновь живу  на свете, любя!


https://youtu.be/nGt0pr46EeU

https://ok.ru/video/2718003169839


Фото из интернета

Отклик Незнайки 2

Как мучительны эти вопросы,-
Как у Гамлета - Быть иль не быть.
Я на свет появился без спроса,
Значит должен достойно прожить.
***
Отклик Галины Бикировой

Я хочу подарить тебе радость,
Бесконечных и светлых дорог.
Заберу твою, Таня, усталость,
И развею комочек тревог.
Улыбнись, не грусти дорогая,
Ведь на улице снова весна,
Знай, на свете одна ты такая,
И весною тебе не до сна...
***
Отклик Ирины Гурьевой

Но вновь весна за окнами бушует,
И птицы там поют на сто ладов.
И сердце до сих пор ещё волнует
Рожденье первых, праздничных цветов.
***
Отклик Татьяны Уткиной 2

Люби людей, но не прощай предателей.
Прощай обиды, но не забывай.
Ищи себя, как золото - старатели,
и никому в обиду не давай.
***
Отклик Анатолия Шестакова

Кто придумал,что я без огрехов?
Когда душит обида до слёз.
Вспоминаю Раневскую - Чехов,
Снова жизнь и любовь - удалось.
***
Отклик Юрия Валенкина

Всем на грабли по жизни положено
Наступать и по лбу до слёз.
Но второй раз когда предложено
Коли ты не дурак обойдёшь.
Мы учась на ошибках собственных
Духом крепнем и крепнем умом
И глядишь до высот житейских
Так годкам к сорока и дойдём...
***


Рецензии
Потрясающе мудрое Откровение Души.Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.01.2022 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! Пусть Ваша жизнь будет всегда наполнена любовью!

Таня Рудакова   25.01.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.