Преодоление, задержка, выдержка, терпение...

Преодоление, задержка, выдержка, терпение,
Отсутствие движения, стремительный полёт,
Вкушение плодов, а вместе с ними и забвение,
Что правит всем и постоянно, на протяжении эпох.

Цель может быть не обязательно глобальной,
Но принцип одинаков, что в малом, что в большом,
А результат, похоже что, всегда феноменальный,
Мы узнаём себя, а также дом, в котором все живём.

Тот самый, что не имеет стен, дверей и окон,
Где всё, на первый  взгляд, сплошная чехарда,
Наш поражая взор своим невидимым потоком,
Где слиты воедино слово, и осуществлённая мечта.

Всё дело в том, чем обусловлена заветная мечта,
И стоит ли из-за неё нам тратить жизнь, ломая копья,
Чтобы в конце увидеть, что были все во власти миража,
А мы среди него, всего лишь только гости.

Чтоб это осознать, не раз обманывать приходится себя,
Да шишки набивать,  на грабли наступая,
И всё же стоит, не смотря на всё, то счастье испытать,
Когда ты над землёй, свободной птицею летаешь.

Полёт души свободной, нельзя ни с чем сравнить,
Вся горечь заблуждений, осталась там внизу,
Где сон и явь, не знают, как с тобою быть,
Чтобы вернуть тебя, на прежнюю, забытую стезю.

Им невдомёк, что ты её не можешь никогда покинуть,
Она тернистый путь, бесхитростной души,
Что часто ничего, пред собой, не видит и не слышит,
Мечтает лишь о том, как оторваться от земли.

Парение в небесах, не лёгкая, по прихоти, забава,
Оно нам позволяет видеть всё, немного по иному,
И действовать по ситуации, не так, как было прежде надо,
Душа свободна, и подчиняется закону, но другому.

Преодоление, задержка, выдержка, терпение,
Отсутствие движения, стремительный полёт,
Вкушение плодов, а вместе с ними и забвение,
Что правит всем и постоянно, на протяжении эпох.

С той только разницей, что «свободная» всё это помнит,
И никогда о том не забывает.....................)))


Рецензии