Ордината

Я - та, которая не умеет рисовать;
Я - та, которая собирает годы в ленты;
Я - та, готовая убежать
из города в лес.
Собирать комплименты

Мне каждый день - заслуга не велика,
только бы успеть под дождем с тобой танец.
Я - сумевшая обыграть весну в карты  так,
что она разлюбила воздушность платец...

Я - та, которая недостойна слов;
та, особенная, испорченная солнцем;
та, на которой висит засов...
и с людьми говорить мне всегда как-то томно.

Нет. Я не гордая, просто так
Происходит - ни черта не умею.
Я, готовая на всё и всегда,
всё и всегда в руках моих заболеет!

Я - ни первая, ни вторая, ни тогда, ни сейчас...
Никогда!
Не пиши моё имя себе на блузке.
Блузку я постирала. Скоро февраль
и под снегом найдёшь ты мои игрушки...

Я просила тебя сильней кричать,
когда слово "люблю..." ты губами тихонько молвил.
Я - неспособная принимать,
Ни любовь, ни заботу -
Мне облачно всё и бездонно..

Пошлая?
Не потому что, слова переполнены мата
и юбка чулки вскрывает;
Не понимаю как любовь чувствами оценить,
Ограничить то, что границ не знает!

И прошу - ангела моего не трожь -
За него любого без глотки оставлю.
Лишь волос с плеч упадёт - упадёшь на нож!
Я люблю его, только уже не помню -

Где, и зачем я когда-то вдохнула дым
Этих улиц, людей, этих вечных строек.
Я же рай готова была построить, ...Рим!
Колесницей детских амбиций среди помоек!

На мой стон мне кричат - "..Озабочена!"
Все слова мои, пляски - загонят под юбку.
Я хотела нежно. Хотела с ним,
Но опять пузырями мыльными забиваю трубку.

Я - не вечная и сжигаю себя каждый час.
Я - не верная. Знаешь это, не жги запястья!
Я - готовая полюбить навсегда;
Полюбить никогда не сумевшая счастье...

2012


Рецензии