У окна

   У окна : запоздавшие путники...
   В зимнем свете их каменны лица,
   Онемевши иль словно напудрены,
   Холод ночи на плечи ложится.
   И спешат обрести свой приют они,
   Чтоб дойти, отогреться, согреться.
   Скрежет рельсов и звуки колёсиков
   Где-то там...за прошедшей границей.
   Все пути наши так перепутаны,
   То сплетаются нити, то рвуться.
   То всё ищем, подобные ветру мы,
   То парим над уже пепелищем.
   Никому не дано знать заведомо,
   Где причал, чтобы якорь на днище,
   А где лишь остановка минутами
   Иль досуг, или просто игрище.
   Мы везде и во времени путники,
   Набирая на жизнь свою лица,
   Обретаем, теряем те "спутники",
   Всё куда-то зачем-то стремимся.
   Пробирает нас холод и вьюг каприз,
   То темно, свет туманом ложится.
   Всё бредём, словно чьи-то погонщики,
   Чтоб дойти, отогреться, согреться.


Рецензии