***

Тебе мой друг, я подарю вина.
Открой его в кругу получше.
Оно познало времена,
Где день за днем все было лучше.

А ей отдай вот эту вещь,
Не называй словами.
И интерес ее потешь,
Пусть догадается руками.

Одев ее, желанье загадает пусть,
Эмблема та, пропитана веками.
И не навеет она грусть,
Даже дождливыми ночами.

Вино налей и носом потянув,
Закрой глаза и пред тобой предстанет
Лоза, с которой сорван фрукт,
Тепло полей в тебе воспрянет.

Она росла у моря, возле гор,
Где тишина и солью с моря тянет.
Она дала всему отпор,
И вот у руках тебя дурманит.

Вино пусть радует сейчас,
Ведь вкус тот что-то навивает.
А вещь для рук и пусть подчас,
Она мечту напоминает.


Рецензии