Золотистые отблески в лёд...

Золотистые отблески в лёд –
Угасают под зимний вечер,
Ночь вихрастая ждёт,
                не ждёт,
Уже полночь –
                кочующий кречет.

В занавесках бедлам, вороньё,
Беспросветная, чёрная месса.
С какой стати –
              небрежность, враньё?
Кто сказал,
             что зима – баронесса?

Гулко ухает ночь напролёт,
И земля чёрной скорбью сочится.
Хлынет кровь,
              снежной спесью умрёт,
Кто была неприступной, царица.

Кувырком апокалипсис, стон,
Первозданность,
                как первая встреча,
Пресловутый рассвет, перезвон,
И морозные хлопья – предтеча...

Январь, 2012 г.


Иллюстрация: Картина "Зима".
Художник Беляева О.О.


Рецензии
Красивый пейзаж)

Валентин Молчанов   11.12.2013 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.