Облик граней!

Что есть, что будет, что бывало -
В степи', под снежным покрывалом?
Ночь синевой озарена...
Ни ветерка... И тишина!!!

Встал на сугробе как надгробье
Над запорошенной природой
Без выхода добру и злобе
Хмелея царственной свободой
Непревзойдённого холста -
Тут неуместна суета...

Тут чистота!
Всех царств начало!
Свободолюбия печалей!

И нет потребности для сна,
И нет потребности для бега, -
Весь этот воздух! Тишина!
Душа развёрнутая снега!

Тоска? Усталость? Голод? Слёзы?
Окочененье от мороза? -
Всё то присутствует в сознаньи
С душой-безликой, для страданий
В застенки спрятана весьма
За деньги продана она -
Обречена на прозябанье
В режиме времени для сна!

Но не потеряна пока
Ещё не умер облик граней!


Рецензии
Загадочное стихотворение.)

Шедевра   10.02.2012 21:42     Заявить о нарушении
Снилось похожее лет в 9-10 мне,
осозналось теперь, когда наедине с душой беседа стала выходить:)
Спасибо, Галина!

Иван Попов Из Павлодара   10.02.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.