Слёзы берёзы

Золотистые листья дорогу
Устилают в берёзовый лес,
Осторожно вздымаю я ногу,
Позолоту чтоб не стереть!

А берёзки понуро поникли:
Ветерок их нагло раздел,
Паутинкой веточки сникли,
Ждут,чтоб их кто-то одел.

Но лежит всё их одеяние
На дороге  златою грудой,
И никто уже в состоянии
Наделить их опять красотой!

Я коснулся рукою к берёзе,
К её белой шершавой коре,
Потекли берёзы вдруг слёзы
По моей горячей руке!

Я берёзку в душе утешаю:
-Подожди,прийдёт ведь весна!
А деревья весной расцветают,
И ты будешь красивой тогда!

09.01.2012


Рецензии