Такла-Макан

В выжженной пустыне где высохла река
От взора человека на многие века
Мрачное наследство оставлено пескам
Забытые могилы хранит Такла-Макан.

Откуда появились , куда , зачем , ушли
Никто не разгадает тайну их Земли
Навек застывшим в крике оскаленым их ртам
Петь песни погребенья велел Такла-Макан.

И пусть не слышно песен и пусть не слышно слов
Пусть умерли их дети не вспомнив про отцов
Ход времени под силу остановить пескам
Которыми могилы укрыл Такла-Макан.

                07.01.2012


Рецензии