Минуты скорби

Минуты скорби
Медленно летят,
Черезо тьму
Ушедшего столетия.

Кто знает,
Что они хотят?
Воспоминанья
Или скорби песни?

Из тех полей,
Где кровь лилась рекой.
Где раз за разом
Смерть витала.

В клочки и дух и плоть,
Все разметала.
И стон земли,
Кричащей: "Я устала!".

Не знаю право,
Что было страшней,
Той бойни,
Нам как будто вечной.

Предсмертная секунда,
Бесконечной,
Казалась тем,
Кто пал в земле сырой.

А ныне вот, их прах-
Земля и ветер.
Земною птицей солнце встретил-
В земле своей рассвет родной.

Минуты скорби
Медленно летят,
Черезо тьму
Ушедшего столетия.

Кто знает,
Что они хотят?
Воспоминания
Или воскресья?


Рецензии