Нет в мире места сказочным преданьям

Нет в мире места сказочным преданьям.
Пустынных душ, лишь вечные поля.
Я верил в сказки,
Я им благодарен.
Пусть лишь за то, что не пустынен я.
Все меньше в этом мире благородства,
А слово "Честь" уж кануло в века.
Сухой расчет лишь.
Мне понять непросто,
Как пал так мир.
Куда течет река?..
И веры нет в чудесное спасенье -
Давно на землю пал я, с выси грез.
И было бы все странно и нелепо,
Если б не знал, что это все всерьез.
Куда исчезли древние сказанья?
Где бури чувств?
И где свободный мир?
Куда не сунешься, везде лишь указанья,
Как тебе жить и кто теперь кумир.
Заветы старые, давно уже забыты.
И новый бог парит над миром тьмы.
И все святое в спешке развратили.
Таков наш мир и таковы мы.


Рецензии