о Телевидении и политике

На первом сеансе связи В. Путина с народом одна из зрительниц спросила, почему телевидение показывает фильмы, пропагандирующие жестокость, насилие и разврат. На этот острый в своей злободневности и провокационный вопрос Путин дал ответ: «Потому что эти фильмы приносят наибольшую прибыль». «В глубине души я надеялся, - комментирует этот ответ мой отец, - что слова Путина означают: «Друзья, у меня пока нет полноты власти после периода ельцинского беззакония, я не могу резко повернуть руль в сторону, иначе мы окажемся в кювете». Но когда через десять лет стало ясно, что это истинный ответ Путина, о чем еще можно с ним говорить?» «Телевидение, - продолжает отец, - это атомное оружие в воздействии на человеческие судьбы. Те, кто управляют телевидением, напоминают маленького мальчика, которому дали в руки ядерный чемоданчик, и он беспорядочно нажимает на кнопки. Для него это забава, а где-то на расстоянии происходят взрывы, рушатся судьбы. Должна быть цензура. Телевидение должно быть одно на всю страну!» «Постой, - возражаю я, - это уже проходили. Это регресс к советизму! Как совместить цензуру с требованиями свобод?? Ведь точно так же, как ты желаешь навязать цензуру, кто-то тебе может начать что-то навязывать! Тот спросит: «А почему ты считаешь свое мнение верным, а мое нет?» «Это мне напоминает разговор о нравственности с одним человеком, который начал допытываться, а посмотрел ли ты в словаре значение слова нравственность?.. Ясно, что он уводит разговор к словоблудию…» «А не к сути… Понятно. Нет, конечно, я не задаю такого вопроса. Ну, какую бы конкретно ты ввёл цензуру и кого бы поставил цензором?» «Я бы поставил цензором того религиозного лидера, священника, который сказал, что детское сознание как губка впитывает окружающую информацию, что чему ребёнка научишь, к тому способным он и вырастет… Цензором должен быть большой человек». Необходимо прервать трансляцию всех телеканалов по стране на сорок дней и полностью пересмотреть политику в отношении телевидения, что можно показывать а что нельзя…


Рецензии