Романс о прелестях передвижения составами РЖД

Не знавший о вечно живом социальном законе,
Гласящем: «московский очкарик – слабак и ***ло»,
Вчерашнего зека он крепко от****ил в сидячем вагоне
На злом перегоне в республике Коми.
В проход потекло
Тягучее, красное, с мутным бухлом впополаме,
Как праздничный воск… как сургуч на письмо издаля…
И, помнится, бил он блатного не только руками,
И, кажется, не произнес ничего, кроме: «бля!
 Каких тебе надо от жизни восходов и взлетов?
О, где ты триреме своей подготовил причал?
 Чего тебе трэба? Красавиц? Трофеев? Илотов?
Енотов для съемок?!» Но урел, по счастью, смолчал,
В нокаут отправлен накатанным с юности джебом,
Своей немотой подтверждая бесплотность идей
Московских ***в-аспирантов, которых, ****ь, хлебом
Не надо кормить, только дай помудохать людей.


Рецензии