Анапа

Первый взгляд, и шире шаг!..
С поезда на дно курорта:
в буш огрызков и бумаг,
в пламя солнечной реторты.

Ты уже не муравей –
родич братьям темнокожим.
Шлют улыбки всех кровей
Лица, личики и рожи.

Виноградные дворы,
сплошь под Грецию заборы…
Все – участники игры
в покупатели и воры.

Те, крадут у солнца свет,
эти – отпуск из карманов.
Покупаешь…. или нет,
но воруют постоянно.

Ресторанный кавардак.
Море – пенистою лужей.
На любовь всегда аншлаг.
(Страсть до света пляж утюжит)

Здесь без чванства:  поцелуй -
в намалеванные губки,
Ну, а там… давай – танцуй
в жар гофрированной юбки

Китч  заморских образцов,
принаряженные клуши, -
все втечет в конце концов
сном в угодливую душу.

Вспомнить будет и о чем,
 и о ком, но это – дома.
Славься ж летняя истома –
с мозговым параличом!

 20 августа 1987г. 


Рецензии