жизнь своими руками

интересно, сколько уже раз за жизнь,
говорила: "беру себя в руки!"?
столько ж раз поддержала фашизм,
отдаваясь сама на поруки

как казалось, известной судьбе.
но сейчас понимаю, наверное,
что судьба не всегда "на коне",
"у руля" и при власти доверенной.

не она же решает, поверь,
с кем сойтись, разойтись иль довериться.
хоть в проулках, сметая метель,
на нее все смахнет злая дворница.

нам же силы даны понимать
и решать все своими мозгами.
каждый может собрать свою рать,
жизнь построить своими руками.

9.01.2012


Рецензии