Хлеба и зрелищ!

Необъяснимы людские пороки,
Многообразны виды греха.
Кричат о правде немые пророки,
А мы говорим, что всё ерунда.

Мы заблудились в идеалах
И в сказки веры нет давно
Живём в реальных сериалах
Нас привлекает жёсткое кино.

Кошмар! О Ужас! Господи спаси!..

Хлеба и зрелищ просит воспалённый мозг,
Требует крови убогий ум.
Нищую душу не скроет внешний лоск
И обещанье возврата невозмещённых сумм.

Чужими мечтами живём.
Забыли себя, забылись в себе.
Стремимся к модным богам,
Но теряем Бога в себе.


Рецензии
нужные вопросы и проблемы поднимаете!
успехов в творчестве! всех благ!

Чтец 13   13.01.2012 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам всего хорошего.

Анна Пущенко   13.01.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.