Затмение

Грустные, безлунные ночи.
Одинокие, с подушкой в обнимку.
Я скучаю, наверное, очень,
Но на лице моем нет ни слезинки.

Может быть слезы мои в этих строках,
А может быть утекают в подушку,
Ночью, когда мне совсем одиноко,
И некого слушать. Незачем слушать.

Некого видеть, незачем видеть.
Некого, может быть, в этом винить,
Но я продолжаю себя ненавидеть,
А Ты меня просишь за что-то простить...

Не знаю, что делать. И незачем знать мне.
Наверное, надо продолжить дышать.
И может быть, воздух заменит Тебя мне.
И снова смогу я, на время, восстать.

И рифма моя снова станет ровнее.
И может быть снова смогу представлять,
Как было тогда хорошо на земле мне,
Как было зачем мне писать.


Рецензии