ЗОВ Завет Отца вечен

Нас поглотили низменные страхи:
Стихии, катастрофы, НЛО...
Взбешённое, в неистовом размахе
Людские души растлевает зло.
 
Нам Божий страх и совесть неизвестны,
Расторгнуты заветы о Любви -
В том обществе ей не хватает места,
Где похоти приказано: "Живи!"

Боясь признаться в собственных пороках,
Скрываем совесть глубже от очей
И убиваем посланных пророков.
Мы ниже псов и хуже палачей!
 
Воюя с Небом, мы готовы верить,
Что некогда распяли не Христа,
Ища-таки спасительные двери!
(В том месте, за которым - пустота...)
 
О, жалкое, блудливое потомство,
Отвергшее природу и Творца!
Ударилось в прогресс и вероломство,
Но образ Божий не стереть с лица...
 
Любым путём, какой бы ни избрали,
Придём вконец к Великому Суду.
Ждут верные обещанного Рая;
Изменников Денница ждёт в Аду.
 
Свершится всё, что сказано в Писанье,
И каждому воздастся по делам.
А потому - спешите к покаянью,
Прощайте здесь - и вам простится Там.
 
Разбойники, блудницы, фарисеи -
Всех искупил Страданием Господь.
Разрушив смерть Великим Воскресеньем,
Он даровал спасенье - Кровь и Плоть.
 
Наследники заоблачного Царства,
Мы все друг другу - братья во Христе!
Так пусть же длится вечно это братство -
В гармонии, любви и чистоте...
 
Воистину божественное свойство:
Живя в миру, "горе" держать сердца.
Земная жизнь - борьба любви и злости,
Спасётся - претерпевший до конца.

Коктебель                01.01.2012


Рецензии
Молодчина Алина! Вы так глубоко раскрываете эту, очень не простую тему, что, мне кажется, любого здравомыслящего читателя Ваши стихи не оставят равнодушным. Храни Вас Господь и дай Вам Бог творческого вдохновения в дальней шем. С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   16.08.2014 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий.

Алина Извольская   22.10.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.