В хрустальном звуке умиротворённых Звёзд

В хрустальном звуке умиротворённых Звёзд
Заложена вся Мудрость Мирозданья,
Где улетает Сердце без тревог,
В одном мгновеньи светлом созерцанья.
Где правда жизни, как её постичь
Средь шумных волн житейского теченья,
И как всё окруженье полюбить
Без тяжести земного притяженья?
Нетленность Духа поведёт туда,
Где в радостном восторге упоенья
Засветится Души моей звезда
И отразится в мире Вдохновенья.
Как прост мотив сверкающей Души
В лучах Божественного лика,
Где Сокровенное нам жизнью возвестит,
Напомнит, что давно уже забыто.


Рецензии