ночь

Ну, здравствуй, друг - прости, что я так поздно.
Ты не пугай меня безмолвной тишиной,
Не обжигай дыханием морозным.
Давай, как раньше, поболтаем под луной..
Какой сегодня у тебя наряд завидный:
Алмазной россыпью украшен снег.
На небе легкою рукой игриво
Волшебный мир построил из монет..
Налюбовавшись звездною дорогой,
Плетусь домой, в округе тишь да благодать..
Лишь пес, калачиком свернувшись у порога,
Ворчит на бесконечный снегопад..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.