Не ему

Ох уж эта моя небрежность -
Как могла я так низко пасть?
Правда в том, что всю свою нежность
Нерастраченную, и страсть
Отдаю не тебе, мой дальний
И мой близкий - как та звезда,
А тому, кто почти фатально
Всё вернул на свои места.

Я копила их месяцами -
Эту нежность и эту страсть.
Мы же были с тобой творцами,
Мы имели такую власть...
Мы могли возродить из пепла
Убиенных когда-то нас,
Только что-то в тебе ослепло
И помимо прекрасных глаз.

Отдаю теперь как ненужность
Эту нежность и эту страсть.
Он уже оценил воздушность
Моих поцелуев, их сласть;
Но всего лишь пожму плечами
Когда спросит он, почему
Эта нежность предназначалась
Не ему.

08.01.2012


Рецензии