Спасибо маме

                "Я не люблю фатального исхода,
                От жизни никогда не устаю.
                Я не люблю любое время года,
                В которое я песен не пою.
                Я не люблю холодного цинизма,
                В восторженность не верю, и еще -
                Когда чужой мои читает письма,
                Заглядывая мне через плечо."

                Владимир Семёнович Высоцкий, из песни "Я не люблю..."

                * * *
Прохожий в сырости осеннего тумана
Протянет сигарету прикурить.
Я рад соврать, но не терплю обмана.
Я не курю, но вам не объяснить.

Под Новый Год предложат выпить водки.
С друзьями выпью, но потом не стану.
Рад вместе плыть, но я не в вашей лодке.
Не друг я рюмке и гранёному стакану.

Весной на рынке предлагали мне наркотик.
Вот здесь по адресу попал. Вот это дело!
Всадить тебе под рёбра острый кортик,
Чтоб никогда тебя не отпустило.

А по дорогам «счастье» до рассвета...
Прохладой жажду секса утолил?
Какие ноги! Хочешь Маша, хочешь Света…
В них сердца нет, а я не некрофил.

Вот так бегу без допинга, рву жилы!
Горю свечой бессонными ночами
И не щадя гоню себя в могилу,
Но я не вы. Не вы… Спасибо маме.
               * * *               
                9.01.2012 в 4:50


Рецензии
Рад вместе плыть, но я не в вашей лодке.

Мое нынешнее отношение к окружающим. Спасибо за стихотворение!

Уральская Девчонка   09.01.2012 16:45     Заявить о нарушении
Рад, что эта тема актуальна не только для меня. а на счёт спасибо в мой адрес... Спасибо маме :). Спасибо Вам, Мариночка. Любви тебе в Новом году, вечной весны в сердце. С уважением,

Александр Романов Закамск   10.01.2012 14:06   Заявить о нарушении
третий катрен, последняя строка - "очепяточка" - "никогда" слитно

Вера Свистун   27.01.2015 00:56   Заявить о нарушении
спасибо! Исправил.

Александр Романов Закамск   27.01.2015 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.