Наш век

Омерзительно всё вокруг:
Эта ложь, этот фальш, этот пафос,
Это общество, как недуг,
Для тебя, для меня - не в радость.

Как ужасно, что именно так,
Познаётся нынешне время.
Только секс...Только пошлость...Разврат..
Почему на наш век это бремя?

Где спокойствие наших чувств?
Где романтика, Где умиленье?
Где желание трепещущих уст
И ценность их прикосновенья?

Где понятия чести? Любви?
Долга? Мужества? Веры покорной?
Не бывать тому больше, увы.
Отношений, время, свободных.

Им бы спать со всеми подряд,
Им бы биться от наслаждения.
И напиться бы только рад,
Чтоб забыться от унижения.

И кому то так жить легко:
Менять партнеров ни как перчатки,
А как нижнее белье.
Что играет потом с ними в "прятки".

А кому то раз суждено
Согрешить, поведясь на милость.
Только дело то ведь не в том -
Было раз, или каждый милый.

Все равно мы живем сейчас,
В мире, где правит ложь.
Переспи ты хоть сотню раз -
Счастья не обретешь.

Не сыскать доброты вокруг,
Не видать любви искренней, честной.
Друг - давно вовсе не друг.
Любая фраза - окажется лестной.

Лишь на внешность заведены
Все стандарты красоты и приличия.
Никто не хочет знать, кто ты внутри.
Только некоторые в отличие.


Рецензии
превосходно!
солидарен...

Троицкий Троицкий   29.09.2012 22:39     Заявить о нарушении