День новый родился

День новый родился, приветил
Его восходом первый Луч,
И вся Природа замерла, чтоб встретил
Он тайну Сердца, понял, как могуч
В своих деяньях, устремлениях, ошибках -
Во всём, что предстоит ему создать,
И чтоб вокруг была не пытка,
А Радость, чтобы рассказать
Улыбкой трав, искрящейся росинкой
На всех цветах и рек голубизна
Подхватит бег упавшей вдруг слезинки,
Взгрустнувшейся дождём...Весна
Охватит Землю новым пышным цветом
Рожденья жизни, снова, как всегда,
День новый подтвердит ответом:
Любовь и Красота здесь навсегда!


Рецензии